工程与应用科学系化学工程与工艺专业人才培养调研组赴企业调研

【工程与应用科学系张晓瑞/文邵秀丽/图】 9月28日,化学工程与工艺专业人才培养调研组一行人先后赴神华宁夏煤业集团煤制油公司及宁夏宝丰能源集团有限公司实地调研,了解企业对化学工程与工艺专业人才的需求情况。

上午,调研组首先来到神华宁夏煤业集团煤制油公司,与公司副总谭斌进行交流,了解到神华宁煤煤制油公司现有人才结构和近几年对化学工程与工艺专业人才的需求情况,调研组与项目建设组织部的相关人员进行座谈,双方就化学工程与工艺专业建设、课程设置、学生实习实训等内容进行了深入的交流探讨。

下午,调研组一行人又来到宁夏宝丰能源集团有限公司,通过宝丰人力资源总监吕锐介绍,调研组对该公司的基本情况进行了简单了解,双方就化学工程与工艺专业建设、课程设置、学生实习实训,以及校企合作等内容进行了深入的交流探讨。

通过此次调研,不仅为搭建校企合作平台工作的落实奠定了基础,更为化学工程与工艺专业的建设汲取到了宝贵的经验,而且为我系化学工程与工艺专业学生的人才培养方案改革起到了指导作用。


作者:教务处    发文时间:2017/9/30 11:07:10    阅读次数:0