财务管理教研室举办“国际注册会计师”专题讲座

【经济与管理科学系  王琦琪图/文】为提高我系学生专业认证的水平,9月28日晚上,在大学生活动中心开展“国际注册会计师(ACCA)”专题讲座,此次讲座特邀请到ACCA资深会员、曾任北京普华永道会计师事务所的贵荣广先生主讲,参加此次讲座的有经管系大一大二的学生。

讲座中,贵荣广教授为同学们详细讲解了财务会计和管理会计方面的核心知识,并向同学们介绍了ACCA机构的构成及发展,引导同学们正确认识ACCA,更重要的是贵荣广教授与同学们分享自己亲生经历,希望同学们从实际经历中获得经验。讲台下座无虚席,同学们认真听讲做笔记,并时常与教授互动,使得此次讲座气氛十分融洽活跃。

此次讲座的顺利的开展,使同学们更深入地了解到自己所学专业的相关知识,也为自己的财务之路做好更长远的规划,努力向国际水平看齐。真正做一个走向国际化的大学生。

作者:教务处    发文时间:2017/9/30 11:17:26    阅读次数:0