文法外语系顺利完成期中教学检查各项工作

【文法外语系 杨琨 文/图】为进一步促进师生间交流与沟通,促进教学改革、完善教学管理,根据学院教务处《关于做好2017—2018学年第一学期期中教学检查工作的通知》精神,11月8日下午,文法外语系分别组织召开了教师座谈会和学生座谈会。会议由系主任齐鹏主持,系党总支书记田波、副主任朱晓莉、系全体教师及来自各年级各专业的30余名学生代表参加本次座谈会。随着两个座谈会的举办,文法外语系顺利完成了持续两周的期中教学检查工作。

期中教学检查期间,系汉语言文学、法学、英语、新闻学4个专业分别由专业主任教师组织召开本专业师生座谈会,征求教师和学生对本专业教学、教学管理及学习生活中存在问题的意见和建议。此外各专业主任教师有针对性地听取了新聘、外聘教师的授课,并及时反馈意见。根据安排,组织教师分别观摩学习了张蕊、刘潇靖、杨梅兰、辛一科四位教研室负责人的教学公开课,并开展了讨论和学习。

在系全体教师座谈会上,教师根据工作实际,对学院行政、教学管理、分类考核办法等建言献策,有针对性地提出了具体的意见和建议。齐鹏就各专业前期完成的师生座谈会上所反映的问题予以了回应,暂时不能答复的问题汇总反馈至上级部门予以处理。此外,齐鹏对各位老师本学期的辛勤工作和付出给予了充分的肯定,希望大家再接再厉,保持良好的师风、教风,继续认真有序地完成好本学期的各项工作。系党总支书记田波对各位教师提出工作要求:各位教师要严格遵守工作纪律及工作规范,树立立德树人,以德为本的育人目标,带着强烈的责任心上好每一堂课,争做传道、授业、解惑的优秀高校教师。

期中教学检查是教学质量监控的重要环节,文法外语系严格按照相关通知精神,安排听课查课,自查教学档案,组织安排教学公开课、观摩课。通过持续两周的教学检查,不但提高了教师们的教学积极性,同时加深了师生之间的相互了解和理解,对教师改进教学方法,促进教学管理,起到积极作用,及时发现教学工作、教学管理工作中存在的问题和不足,为下一步的教学工作开展摆明了目标,有利于教学工作更好的开展。


作者:教务处    发文时间:2017/11/9 16:18:39    阅读次数:0