深化语言文化工作 提升学生普通话水平
—汉语言文学兴趣协会普通话提升兴趣小组活动顺利举办

【文法外语系  刘潇靖、窦雨婷/文  杨佳华/图】11月8日下午四点,文法外语系普通话水平提升兴趣小组活动在中心区108教室圆满举办,本次活动由文法外语系马丽老师担任主讲,我院普通话提升兴趣小组成员全部参加。

本次活动以普通话水平提升为主题,以提高大学生的普通话水平和交际能力为目的。在课堂教学中,马丽老师以“理论+实践”教学的方法,着重讲述了普通话的概念、普通话与方言的差别、语音辨证、词汇及语法等知识。在场同学很熟练地掌握了区分普通话中音变、调值以及前后鼻音的技巧。

通过此次活动,多数学生不仅掌握了普通话使用的基本技巧,对于方言方音的区分还有了一定的认识。据悉,此次活动是汉语言文学兴趣协会本学期举办的第五场兴趣小组活动,未来还将举办更多的兴趣小组活动来丰富学院的学生文化氛围。


作者:教务处    发文时间:2017/11/10 14:28:02    阅读次数:0