“剧”谈青春
—汉语言文学兴趣协会话剧表演兴趣小组活动顺利举办

【文法外语系刘潇靖、闫丽/文烟雨/图 】为促进师生间的沟通交流,加强汉语言文学专业建设,11月8日下午两点,汉语言文学兴趣协会实践部话剧表演兴趣小组在中心区教学楼207教室组织开展了本学期第一次话剧兴趣活动。

本次活动经过前期的积极宣传,采取学生自发组织的形式,由16级汉语言教育2班烟雨同学担任活动主讲人。在活动中烟雨从话剧的定义讲到话剧的由来和演变,声色并茂的将中外戏剧作对比,并进行了详细的解说。接着,通过播放宋小宝经典喜剧《甄嬛歪传》和经典话剧《雷雨》使大家深入了解话剧和戏剧的差距和对比。为了让大家领悟到斯坦尼斯拉夫斯基的表演模式,在课堂上采用游戏的方式随机选定三组同学进行课堂互动,模仿表演指定的人物的动作,从而提高同学们对话剧的兴趣,激发大家的表演能力。

活动最后,烟雨同学用风趣幽默的语言和同学们进行心得交流,与同学们讨论喜欢的话剧种类,讨论话剧表演兴趣小组的未来发展方向,了解同学们的兴趣爱好,鼓励有兴趣的同学自己撰写剧本。此次活动气氛活跃,同学踊跃发言、积极配合,最后大家集体合影留念,记录美好的瞬间。

通过此次话剧兴趣活动,不仅锻炼了同学们的表演和临场发挥能力,促进了同学间的沟通交流,加强了专业建设,还提高了同学们的艺术审美,丰富了学院学生的文化氛围。


作者:教务处    发文时间:2017/11/10 14:29:59    阅读次数:0