金融数学教研室开展教材编写前期研讨活动

【信息与计算机科学系王轶群/文图】根据应用型本科院校的人才培养目标、教学要求,11月8日下午,信息与计算机科学系金融数学教研室开展了《概率论与数理统计》、《线性代数》教材内容编写研讨活动,信息与计算机科学系副主任赵雪芬,金融数学教研室负责人吴军及教研室全体教师参与了本次研讨活动。

经过三个多小时的研讨,大家形成了以下共识:首先,教材编写应该以“实用、够用、好用”为原则,增强教学趣味性,提高学生兴趣;其次,对教材内容的编写方法提出了具体的要求,要突出教材案例和理论相结合的应用型特点,贴合实际,注重实践;最后,所有老师对两本教材中的重难点、必讲(选讲)知识点进行了讨论。

下一步,教研室成员将既分工合作,又互融共通,定期召开研讨会,努力提高教材的总体质量,促进大学数学的教学水平再上新台阶。


作者:教务处    发文时间:2017/11/10 17:14:00    阅读次数:0