经济与管理科学系举办人才培养调研反馈会

【经济与管理科学系  白云杰/文马冰清/图】2017年11月24日中午12点30分,经济与管理科学系在北区209会议室召开了人才培养调研反馈会,会议由经济与管理科学系主任焦冬梅主持,全体专业主任教师和专职教师参加了此次会议。

反馈会上,专业主任教师何振华、董小焕、刘景辉、黄占银、杨海娟及孙惠娟分别从各自专业的角度详细阐述了调研情况,对调研的结果进行了统计,并分析了本次调研的调查样本采取方式、样本结构、调查结论等内容,同时提出了解决的方法及建议。根据此次调研,各位专业主任教师认为,各专业人才培养方案的课程基本适应教学需求,但是部分课程设置应该与时俱进,需要增加更多实践、实训课程及创新类课程。与此同时,企业对人才的需求主要集中在学生的表达沟通及处理事务能力,相较于专业知识,部分企业更看重学生的吃苦耐劳、认真负责的精神。

最后,焦主任对此次会议进行了总结。她指出通过此次反馈会,各专业教师不仅要积极参与转型工作,使调研结果细化,而且要根据调研结果进一步加速课程转型及创新工作。另外,焦主任也建议青年教师积极与各专业主任教师进行沟通交流,不断学习并改进自我教学方法,提升整体的教学科研水平。


作者:教务处    发文时间:2017/11/27 11:55:38    阅读次数:0