信息与计算机科学系成功举办“关于如何利用好教学课件”的专题讲座

【信息与计算机科学系徐燕/图文】为了提高教师信息化教学水平,强化教学效果。11月27日中午,我系特邀原宁夏广播电视大学校长杜潮河教授,在中心区216教室为我系全体教师做了关于如何利用好教学课件的专题讲座。本次讲座由系主任刘锐老师主持。

讲座中,杜潮河教授结合自身多年的教学经历,用深入浅出的语言,分享了如何从传统教学过渡到现代多媒体辅助教学,如何在教学中运用多媒体技术取得良好的教学效果。随后,杜教授以《高等数学》(上册)中“不定积分与原函数求法”为例,详细演示了数学教学课件制作方法与技巧。我系教师认真聆听,并就教学课件制作及应用中存在的疑问与杜教授进行了较深入地交流。最后,杜教授强调在多媒体课堂教学中要重点体现教师主导作用及学生主体作用,而多媒体仅仅是一种辅助教学工具。整个讲座在轻松、愉快的氛围中结束了,各位老师表示受益匪浅,并希望杜教授能再为大家做一次关于如何在课件中制作好图形及动画方面的专题讲座。

此次讲座为我系教师搭建了一个与专家学习交流的平台,让大家对多媒体教学有了更深入的认识,提高了各位老师教学课件制作水平,对教师的教学水平和能力的提高起到了积极作用。


作者:教务处    发文时间:2017/11/28 15:06:30    阅读次数:0