“我的大学,青春不朽之梦”读书会活动成功举办

【张凯旭/ 文 张雅楠/ 图】201 7年 1 1月 29日,由汉语言文学兴趣协会举办的“我的大学, 青春不朽之梦”读书会活动在中心区 1 04教室成功举办。文法外语系专职教师胡洁老师,文法外语系汉语言文学专业学生和其他系一部分热爱文学的同学参与了本次读书交流会。此次读书会激发了同学们的读书热情,促进了同学间的交流,同时使同学们对著作分析能力得到了进一步提高。

活动开始前,主持人通过一段关于《平凡的世界》视频,导入了此次读书活动讨论的主题书目――《平凡的世界》。活动期间,胡洁老师参与了每个小组的讨论,并与同学们展开热烈的讨论。同学们畅所欲言,积极阐述了自己关于对《平凡的世界》看法和心得,读书会的气氛十分活跃。每位同学不仅和别人分享了自己的读书心得,也聆听了别人的智慧。

最后,胡老师对本次活动进行了总结发言。她表示生活中每个人都会遇到挫折和磨难,但我们要鼓起勇气去面对不完美生活,要不断地充实自己,努力去实现自己的价值。老师的话让在座每为同学不禁沉思。在随后的抽奖环节中,每个人都得到了精美小礼品,为此次活动的圆满举办画上句号。

此次读书交流会使同学们在繁忙的学习中有机会接触一些文学作品,增长知识的同时开拓自己的眼界。同时也切实有效地为同学们提供了读书平台,为热爱读书的同学提供了交流的舞台。


作者:教务处    发文时间:2017/12/1 14:35:30    阅读次数:0