2017级汉语言文学专业汉语言水平摸底测试成功举办

【汉语言文学兴趣协会  苏秦/文图】为更好地提高汉语言文学专业学生的综合素质水平,12月2日,文法外语系汉语言文学兴趣协会在中心区教室成功举办2017级汉语言文学专业汉语言水平摸底测试。本次测试是我系汉语言专业建设中“三个一百”工程项目的重要组成部分。测试由笔试、口试两个部分组成,文法外语系2017级汉语言文学专业全体学生参加了本次测试。此次测试邀请了文法外语系专职教师刘潇靖、胡洁、徐舒等担任评委老师。

早上八点在中心区108、220、311等教室开始了笔试部分的考试,测试内容为汉语言专业的基础知识,测试时间为2个小时。虽然这是2017级同学进入大学以来的第一次考试,但在考试过程中,考生们都能做到沉着、冷静应考,认真仔细答题,遵守考场纪律。

笔试结束后,在中心区四楼教室开始了口试部分。口试由考生自我介绍、抽选话题进行陈述两个部分组成,在考试过程中,评委老师对每位考生的表现进行现场打分和点评,在对学生优异的表现表示肯定的同时,也指出了学生存在的一些问题,给出了一些好的建议。测试结束后,学生纷纷表示受益匪浅。整个测试历时8个多小时,工作人员认真负责,从签到抽题到测试各项工作紧张而有序的进行。

此次汉语言文学专业水平摸底测试的成功举办,在促进了学生对汉语言文学专业的认知,营造了良好的校园文化氛围的同时,加深了教师对学生情况的了解,为接下来开展教学工作打下了坚实的基础。


作者:教务处    发文时间:2017/12/6 17:11:54    阅读次数:0