新师说课亮风采 良师点评赠箴言
文法外语系组织新聘教师说课活动

【文法外语系  杨琨/文  冯夏楠/图】为促进新聘教师快速成长,帮助新聘教师尽快进入教学角色,1月5日上午,文法外语系在系一楼103多媒体教室组织新聘教师说课活动。本次说课邀请我系相关专业主任教师和优秀青年教师担任评委,共有7位新聘教师根据专业课程安排进行了说课。

说课过程中,新聘教师表现出饱满的热情和十足的信心。他们分别针对未来所要担任课程的性质、特点以及在人才培养方案中的地位,分析学情、分析教材,明确教学目标、教学重点和难点,对所授课程进行了充分、详实的解读,特别是对未来授课中可能出现的问题和难以把握的教学环节进行了客观的分析,希望能得到现场评委的指点。针对新教师说课过程中出现的问题,以及新聘教师提出的疑惑,各位评委老师一一进行指导,从教学环节的设置、教学方法的选择、教学内容重难点的安排以及教师教风教态等各方面,从宏观到微观,从大处到小节。新聘教师认真聆听、细心记录,纷纷表示受益很大。

说课结束后,系主任齐鹏、副主任朱晓莉要求各位新聘教师假期要认真备课,以饱满的教学状态进入未来的教学工作中。系教科办主任赵玉茜还针对学院“N+2”考核制度、试卷命题等教学相关事宜进行的讲解和说明。

本次说课活动是我系新聘教师实习期考核内容之一。


作者:教务处    发文时间:2018/1/8 15:24:42    阅读次数:0