文法外语系法学专业举行毕业论文开题答辩

【文法外语系 马玉凤/文 党委工作部 冯夏楠/图】1月5日上午,文法外语系法学专业在南区教学楼201、202、203教室举行了2018届法学专业毕业论文开题答辩。本次开题答辩分民商组、法学综合组和刑事组,评委由区内实务部门专家、法学专家和系专职专任教师组成。

根据专业转型工作实际,为有效提升学生毕业论文写作质量,提高毕业论文实用价值,帮助学生把好开题关,法学专业主任教师胡世恩邀请自治区高级人民法院副院长李帆,自治区高级人民法院法警总队队长、学院特聘教授姜戈,银川市司法局副局长李卒,宁夏大学政法学院副教授马卫军等区内专家担任评委。

论文开题答辩前,答辩组秘书组织同学们井然有序地进行了抽签,答辩组长对答辩的目的、意义及要求进行了说明,随后每位同学按照抽签顺序依次对自己论文选题的目的及意义、论文的主要内容、论文拟解决的主要问题等进行了简要地阐述。评委老师根据陈述内容,对论文选题、论文结构中存在的问题及日后完成论文过程中可能出现的困难提出了建议和修改意见。同学们认真听取并记录专家和老师们的建议。

答辩结束后,法学专业主任教师组织三组答辩教师对整体答辩情况进行了沟通和汇总。本次论文开题答辩为2018届法学专业同学们提供了一个与区内实务部门专家、区内法学专家面对面交流的机会,同学们受到良好的启发,这也是文法外语系法学专业在学院转型背景下,积极探索法学专业向应用型转型的新路径。


作者:教务处    发文时间:2018/1/8 17:35:01    阅读次数:0