文法外语系法学专业召开2018届毕业实习总结大会

【文法外语系马玉凤/文图】1月5日下午,文法外语系法学专业在中心区108教室召开了2018届毕业实习总结大会,文法外语系主任齐鹏,副主任朱晓莉,法学专业主任教师胡世恩,法学专业全体教师以及2014级全体实习生参加了本次大会。大会由法学专业教师马玉凤主持。

   总结会上,参加毕业实习的7个小组实习生代表通过PPT、VCR等方式和大家分享了他们在实习岗位两个半月的实习经历,心得体会和反思。李思晗同学说,通过实习,大家熟悉了法律实务部门的业务流程,明白了如何将理论知识与法律应用结合起来,对自己未来职业选择有了更加深刻的认识。

接着,法学专业主任教师胡世恩宣读了毕业实习成绩,朱晓莉宣读了文法外语系表彰决定,对实习中表现优秀的12名学生授予系内优秀毕业实习生荣誉称号并颁发荣誉证书,优秀实习指导老师张波做了发言,对同学们今后走向社会、走向工作岗位提出了一些希望。

最后,齐鹏对2014级学生的毕业实习工作进行了总结,肯定了同学们在为期两个半月的实习工作中的表现,感谢各个实习点带队老师们的辛苦付出,对法学专业在学院转型背景下,积极探索转型新路径,不断加强与法律实务部门对接,推进与法律实务部门协同育人机制工作予以了肯定。


作者:教务处    发文时间:2018/1/8 17:40:32    阅读次数:0