文法外语系新闻专业组织召开2014级毕业实习安排大会

【文法外语系 朱晓莉 文/图】1月9日下午,文法外语系2014级新闻学专业实习安排大会在中心区102教室举行,专业主任教师薛金强主持会议并对毕业实习做具体安排,提出相关要求。

本次毕业实习学生共计54人,分别安排在宁夏日报、宁夏广播电视台、宁夏新闻网、中卫市新闻传媒集团、神华宁煤集团新闻中心、宁夏山石映画影视文化传媒公司、河北省邢台广播电视台等区内外近20家传媒及相关单位,实习时间从3月5日至5月4日共计10周。毕业实习由新闻专业教师做领队教师,各实习单位安排岗位实习指导老师,学生在“双师”指导下顶岗实习,按照学院毕业实习要求完成相关实习任务,获得相应学分。

薛金强要求学生按照《新闻学专业本科生毕业实习管理办法(试行)》,严格遵循实习要求,按照实习单位的工作安排,扎实履职,全面锻炼,将大学所学知识应用到实际工作中,通过工作检验自己四年的学习效果,为自己的本科学习画上圆满的句号,特别是在新闻媒体实习的同学,要严格遵循新闻传播规律,坚守职业道德,不弄虚作假。同时请同学们实习期间务必注意人生安全。实习领队老师要加强对学生的指导,及时关注学生动态,从工作、生活等多方面关注学生,帮助指导学生顺利完成毕业实习。

会议结束后,各领队教师又分别召集所指导学生召开小组会议,细化要求。


作者:教务处    发文时间:2018/1/11 11:29:26    阅读次数:0