千锋互联科技有限公司赴我校进行培训

【信息与计算机科学系孔德凤文/图】为了有效开展教育部2017年提出的“校企合作、协同育人”的号召,加快信息与计算机科学系,计算机与网络等相关专业的教学改革及教学转型,我系于近期与北京千锋互联科技有限公司签订了校企合作协议,经双方协商已经逐步开展了工作。

培训期间,北京千锋互联科技有限公司派专业技术工程师来我校,为计算机科学与技术及网络专业的学生开展了JAVA、MySql数据库管理等相关技术的授课,共有27名同学参加了此次培训。

培训期间学生们克服种种困难,认真参加培训。尤其是在最后几天做项目期间,同学们更是加班加点修改代码,经过艰苦的付出与努力,参加培训同学的技术及项目实战能力都有了很大提高。同学们一致反应类似这样的专业培训应该提早开设,让专业与实战更早的植入学生的实习,为参加工作夯实基础!

与此同时,就我系计算机相关专业的转型工作,信息与计算机科学系的专业教师与企业负责人也展开了深入洽谈,企业为专业的转型及专业调整,提出了宝贵意见。


作者:教务处    发文时间:2018/3/7 11:20:50    阅读次数:0