马克思主义教学科研部顺利完成期中教学检查各项工作

【马克思主义教学科研部 王娟 李天霞/文  陈娜/图】5月7日至5月9日,马克思主义教学科研部举办教学观摩课、公开课活动并召开师生座谈会,顺利完成了各项期中教学检查工作。师生座谈会在马克思主义经典图书室召开。马克思主义教学科研部全体教师和来自各系的多位学生代表参加了会议。

周萍老师在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论II》观摩课上,巧妙地将新时代中国特色社会主义思想融入到原有教材体系中,帮助学生能够系统化的掌握马克思主义中国化的最新理论成果。课堂上,周萍老师与学生充分互动,引导学生关注时政并结合理论知识做到融会贯通。各位教师亦纷纷表示受益匪浅,要更多得向经验丰富的教师学习。

陈辰老师在《马克思主义基本原理概论》公开课上,通过大量鲜活案例的引用,使原本抽象的理论知识更加具体化。案例贴合学生实际生活,并结合最新要闻引导学生理解,理论与实际相结合,活跃了课堂气氛,加深了同学们对课程内容的理解。两位老师严格按照教学大纲展开教学,教学风格各有特色,达到了较好的教学效果。

师生座谈会上,学生代表们畅谈了学习思想政治理论课、体育课的感想,对各门课程提出了宝贵的意见和建议。马克思主义教学科研部衷心感谢同学们对于部门教师好的方面的肯定和赞扬,也会对同学们反映出的一些问题进行整改,提高思政课和体育课实效性。本次座谈会加强了师生之间的沟通与交流,为部门教学的提升起到了良好的促进作用。


作者:教务处    发文时间:2018/5/14 10:08:26    阅读次数:0