经济与管理科学系召开2017-2018学年第二学期期中教学检查反馈会

【经济与管理科学系 陈等等 文/图】为切实做好教学工作,加强教学管理和教学监控,5月9日,经济与管理科学系在北一209会议室召开了2017-2018年第二学期期中教学检查反馈会,教学督导张彤、各专业主任教师以及全体专职教师参加了会议。会议由系主任董小焕主持。

会上,各专业主任教师从听课、师生座谈会、毕业论文评审、专业建设以及规划等方面进行了反馈。就青年教师备课充分,综合素质高,课堂上与学生的互动形式多样等好的方面予以了肯定,而且能按教学计划、授课计划、课程安排、完成教学工作任务并且教学进度、授课内容规范合理,教学效果良好。就教学设置、课堂反馈、教学设备、科研项目的申报、毕业生论文、人才培养定位中存在的问题进行了反馈。其次,教学督导张彤从听课、检查论文、检查试卷、检查教学日历等方面存在的问题进行了一一反馈,她希望青年教师上课要富有激情、声音洪亮、备课充分、板书整齐、有效控制课堂、知识点要讲透,不能“知其然,不知所以然”。

董小焕主任对会议进行了总结,她强调要以期中教学检查为契机,进一步规范教学秩序。青年教师要积极与各专业主任教师沟通,以提高教学质量为宗旨,认真分析总结教学检查工作相关问题;要齐心协力,积极总结,认真反思,以查促建,以查促改,及时发现和解决教学工作中存在的问题,使教学质量得到进一步的提高。

本次期中教学检查工作取得了预期效果,在下阶段的教学工作中要再接再厉,严格要求,继续加强教学管理,做好期末阶段的教学工作。


作者:教务处    发文时间:2018/5/14 10:12:26    阅读次数:0