文法外语系顺利完成期中教学检查各项工作

【文法外语系 马颖 图/文 】为进一步完善教学管理,提高教学质量,根据学院教务处《关于做好2017—2018学年第二学期期中教学检查工作的通知》精神,文法外语系顺利完成期中教学检查各项工作。

文法外语系严格按照相关通知精神,安排听课、查课,自查教学档案,对教师的教学日历、听课记录本进行检查。

期中教学检查期间,各专业分别组织召开了教师座谈会和学生座谈会,通过谈话、提交书面纸条等多种方式广泛征集意织师生对本学期工作、学习中遇到的问题和存在的困惑,并对能解决的问题进行了现场解答。

系主任齐鹏组织召开了全体教师座谈会,了解教师对本专业教学、系教学管理、系发展等问题提出了意见和建议,解答相关疑问。对各位老师本学期的辛勤工作和付出给予了充分的肯定,希望大家再接再厉,保持良好的师风、教风,继续认真有序地完成好本学期的各项工作。

同时,我系安排了4场观摩课,5场公开课,分别是关越讲授的《翻译理论与实践》、马丽讲授的《古代汉语Ⅰ》、冯林林讲授的《电视摄像与DV拍摄》、刘媛讲授的《国际法学》课程以及2018年入院的5名教师讲授的公开课。听课教师分别从教态、教学方法、教学效果等方面进行了评议、交流,并提出了改进的意见。活动后,教师们表示,此类活动可以在一定程度上提高教学水平,丰富教学方法,达到更好的教学效果。  

本次期中教学检查工作,不但提高了教师们的教学积极性,同时加深了师生之间的相互了解和理解,对教师改进教学方法,促进教学管理,起到积极作用,有利于教学工作更好的开展。


作者:教务处    发文时间:2018/5/14 15:02:10    阅读次数:0