经济与管理科学系电商信管教研室开展基于PCK理念的应用型课程改革方法研讨会

【经济与管理科学系 杨海娟/文,陈等等/图】为了进一步提升教研室青年教师教学能力,促进教师相互学习,推动应用型课程改革有效开展,6月5日,经济与管理科学系电子商务、信息管理与信息系统教研室开展了“基于PCK理念的应用型课程改革方法研讨会”。会议由杨海娟老师主持,教研室所有教师参加。

会上,教研室教师分别探讨了PCK理念与自己所带课程应用型改革的切入点和思路,围绕“如何将专业知识转化为学生易于理解的接受形式”,“如何开展‘学生主导型’课堂”、以及“如何改进课堂教学效果”等问题展开深入讨论和总结。

通过此次会议,各位教师认识到在应用型转型阶段将PCK理念应用到课堂教学中的关键点和重要性,明晰了提升自身教学能力的方向和举措,为今后应用型课程改革和教学能力的提升奠定基础。

 


作者:教务处    发文时间:2018/6/7 10:17:52    阅读次数:0