文法外语系组织法学专业师生代表观摩最高人民法院第六巡回法庭巡回开庭

【文法外语系 马玉凤/文 张波/图】6月7日上午,我系法学专业师生代表14人前往宁夏大学政法学院,旁听了最高人民法院第六巡回法庭开庭审理的借款合同纠纷案。这是最高人民法院第六巡回法庭成立以来,首次在宁夏高校巡回开庭审理案件。

我系师生代表认真旁听了整个案件的全过程,从庭前准备,到法庭调查,再到最后的代理人陈述,同学们切身感受到法庭审理的严肃性、公正性。庭审结束后,法学专业师生代表参加了最高人民法院第六巡回法庭、自治区高级人民法院法官与宁夏大学师生座谈会。

返校后,师生代表们对庭审观摩心得体会进行了深入的交流。同学们表示,置身于庭审之中,对庭审有了更为真切的感受与认知,尤其对程序法的理解更为具体和生动,更能够感受到法庭的庄严神圣。

此次庭审进校园活动为我院法学专业师生代表实实在在地上了一堂生动、规范的审判实务课程。通过旁听,同学们能够将平时所学与实务很好地结合起来,极大地调动了同学们对于今后从事法律实务相关工作的热情。

作者:教务处    发文时间:2018/6/8 17:18:17    阅读次数:0