工程与应用科学系圆满完成2015级机械工程专业毕业实习工作

【工程与应用科学系 王凡/图文】5月27日—6月10日,工程与应用科学系机械工程专业39名学生在马小龙、王凡两位实习指导老师的带领下到湖北省十堰市东风商用车有限公司变速箱厂及10余家分厂完成了为期三周的毕业实习任务。

结合我院机械工程专业方向及往年学生的实习经验,筛选了符合机械工程专业学生实习的内容,其中参观实习的有东风商用车有限公司、湖北华宇车辆有限公司、东风佳华有限公司、大洋车轮有限公司、精益高精铜板带有限公司、湖北三环车身厂、东风林鸿等10余家企业。

到达企业后,首先邀请实习企业的相关负责人召开了入厂安全教育讲座,就大学生为什么要进行实习、如何实习、毕业实习的要求以及实习与学习、就业的关系进行了深入浅出的讲解和阐述,提高了学生对实习的认识,端正了学生实习的态度。实习期间,学生能严格按照学院和企业的要求来完成实习任务,积极向生产一线的工人师傅请教学习,了解了商用车变速箱的加工、汽车轴瓦的加工、汽车轮毂制造、发动机部件的生产、专用焊接夹具的制造、汽车部件锻造及车辆总装等,获得了一定的实践经验。

通过学院的精心组织、东风实习接待处的科学安排、实习老师的认真指导,在保证安全的前提下,圆满完成了既定的实习目标。通过实习,学生既加深了理论知识的理解,又使综合素质得到了提高,为后续进行的毕业设计奠定了专业基础。


作者:教务处    发文时间:2018/6/11 16:50:10    阅读次数:0