文法外语系新闻学子对话优秀毕业生代表胡敏

【文法外语系 揣美丽 马蓉樱/文  惠青天/图】大学四年,新闻学子如何加强专业实践能力,趟出一条就业和创业的道路。为了解决学生疑惑,6月11日晚六点,由文法外语系新闻学专业举办的系列讲座——“学长开讲啦!”如期在中心区311报告厅举行,本次讲座由2014级优秀毕业生代表胡敏主讲,新闻学专业2015级、2016级和2017级百名学生参与。

讲座伊始,胡敏用幽默诙谐的语言,讲述了自己在大学四年的生活经历及所见所闻,并分享了她在大学期间是如何协调学习与社团、学生会间的关系以及如何合理地利用时间的问题。她说:“我的大学也曾迷茫过,但是广播站是我大学生涯的一个重要节点,在那里我学会了如何主动去做事情,策划节目、找采访对象、播出节目,甚至一些别人看起来琐碎的事情我也主动去做。”

考证、考研、实践,哪一个才是重中之重?面对学生犹犹豫豫、避重就轻的学习方式,胡敏在现场也给出了自己的思考,“新闻要多实践,我的初衷就是选择新闻学,也是为了这个爱好才这样努力。”在互动交流环节中,2015级学生代表乔占云和胡敏进行了现场对话,面对“你与别人相比,你的优势是什么? 作为毕业生代表,你有什么建议给我们?”等一连串问题,胡敏娓娓道来“只要你努力一点点,你就比身边大多数的人优秀。”在“学长开讲啦”微博话题互动的过程中,大家积极踊跃提出问题,现场氛围热烈,提问的学生还获得了现场精心准备的礼物笔袋、笔记本、水杯。

整个讲座历时两个小时,胡敏耐心细致的回答,让在场的学子受益匪浅。此次“学长开讲啦!”活动是新闻学专业推出的系列品牌讲座之一,也是专业转型过程中面向优秀学子和优秀社会媒体人搭建的一个交流平台。

 


作者:教务处    发文时间:2018/6/13 16:04:42    阅读次数:0