信息与计算机科学系积极应用微信进行师生互动

(信息与计算机科学系 王轶群/文)微信是目前比较流行的即时通讯软件,它的许多功能促进高校教学手段和方法更加多样化,更方便快捷,为教学交互提供了迅捷的平台。信息与计算机科学系师生积极应用微信开展有效的教学互动,具体做法如下:

一、老师与学生互加微信,学生在学习过程中遇到困难时可以很方便地向教师请教,拉近了学生和教师之间的距离,调动了学生参与学习交流的主动性和积极性,也增加了教学交互的时效性。

二、老师加入班级的微信群,在上课之前把教学内容通过文本、图片及语音传输等方式传到微信群,学生可以进行学习,并就相关问题查阅资料,上课时由学生针对教学内容开展讨论。实现了教学方式的变革,调动了学生学习的互动性与参与性。

三、建立全系教师微信群“天天向上”,教师经常就教学中遇到的问题进行讨论,特别是数学类的专职教师经常针对某些问题的解题方法、思路进行交流,拓宽了教师的教学思路,增强了教学效果,增进了教师之间的感情。

信息与计算机科学系利用微信建立师生科学互动平台,作为课堂教学的辅助和补充取得了良好的效果。

作者:教务处    发文时间:2015/12/2 8:49:55    阅读次数:1