工程与应用科学系2016届毕业生毕业设计(论文)答辩工作圆满结束

(工程与应用科学系 马小龙/图文)根据学院教学计划安排,我系于5月6日至8日,在中心区教学楼举行了2016届毕业生毕业设计答辩会。

本次答辩共有67名评委、19名工作人员参与。答辩覆盖我系全部六个专业,共416名毕业生,其中土木工程184名,工程管理60名,机械工程及其自动化92名,过程装备与控制工程24名、化学工程与工艺35名,生物技术21名。

 本次答辩会,各评委老师秉着严谨负责的态度对学生们的设计进行了客观、公平、公正的评比,严格按照学士学位设计(论文)答辩的流程进行。首先,同学们就自己所设计的选题目的、理论框架以及实际意义进行总结性的阐述和说明,其次答辩小组评委针对设计的内容提出相关问题,并由学生进行现场解答,通过回答老师对同学们有了进一步的了解,同时也使得同学们对自己有了一个新的定位和认识。

答辩会对学生来说是一个挑战自己的平台,同时也是对自己大学四年是否充实的综合体现,更是一种胆量和心理素质的较量。本次毕业答辩是对同学们在校期间所学专业知识的一个全面的、综合性的考核,体现了我系莘莘学子扎实的专业理论知识、流畅的语言表达能力以及良好的精神风貌。答辩会给学生不仅仅提供了一个实战的平台,也是一个增长知识和交流信息的过程,对增加就业的成功率打下了良好的基础。同时,也给了同学们展示自我、锻炼自我的机会,为他们今后的发展奠定了良好的基础。

作者:教务处    发文时间:2016/5/9 16:39:13    阅读次数:0