经济与管理科学系举办《高校青年教师怎样做好科研工作》的讲座

(经济与管理科学系罗文婷 文/图)5月11日经济与管理科学系特邀宁夏大学教育学院雍少宏教授为系全体专职教师开展了一场如何培养和提高青年教师科研能力的精彩讲座,讲座由杨海娟老师主持。

讲座期间,雍教授结合自己申报科研项目的成功经验,从选题的方法、学术问题的提炼、立项依据的撰写、研究内容的设计等方面谈了几点体会,并以自己申报国家自然科学基金和国际合作项目的成功实例,更具体、直观地展示了科研项目申报过程中的注意事项和技巧。最后雍老师与在座老师们就科研工作中遇到的问题进行了探讨和交流。整场讲座气氛活跃,收效良好。

科研能力是高校青年教师培养的重要方面,经常举办相关讲座交流活动对高校青年教师科研能力的提高大有裨益。

作者:教务处    发文时间:2016/5/12 15:44:39    阅读次数:0