文法外语系针对汉语言文学重点培育专业发展召开相关会议

(王教教/文) 新华学院文法外语系汉语言文学专业被列为宁夏回族自治区“十三五”规划重点培育专业,为积极有效落实这一政策,系汉语言文学专业教学组针对此提出了“三个一百”学风建设,并于5月25日下午在文法楼三楼党员会议室召开了相关讨论会议。

会议由文法外语系主任赵红玲老师主持,从项目建设规划,目前进展,存在问题及如何更好的推进建设等几方面展开讨论。谈到方案的实施时,赵红玲老师特此强调要注重夯实学生的专业素养,培养学生对知识的运用能力,不可一味机械式的搬抄理论。探讨中,还对各个兴趣小组的发展,读书会举办率以及考试出题形式等细节作了补充。最后提及到学生专业的实习基地建设为重要任务,应鼓励学生到基层和社区去实习。

作者:教务处    发文时间:2016/6/1 8:49:34    阅读次数:0