文法外语系朗诵兴趣小组活动成功举办

(文/卢金丹)当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀····伴随着朗朗读书声,文法外语系朗诵兴趣小组活动在文法楼三楼教师发展中心成功举办。本次的活动由文法外语系副主任赵红玲主持,多位学生参与其中。

本次读书会以著名作家食指的诗歌《相信未来》为主题。整个环节分为三个流程:一:由赵红玲老师为同学们讲解作品的背景、诗歌与演讲的区别等;二:由同学们朗诵《相信未来》,其他人给予意见和指导;三:由同学们分别写下对于本次读书会的意见反馈。

在进行第二环节时,赵红玲老师对于同学们普遍存在的问题如:重音、轻音、前后鼻音等作出详细分析并提出克服方法。同学们也对于自己所存在的问题积极与老师交流,探讨,寻求更完善的发展。

赵红玲老师说:“读诗,读自己喜欢的诗,用心去感悟,才能进步!”同学们通过此次读书会收获颇多,14级新闻班王教教说:“期待下一次的读书会,期待我们共同的进步!”

作者:教务处    发文时间:2016/6/7 16:41:44    阅读次数:0