经济与管理科学系首届“我的大学,我的梦”PPT制作大赛成功举办

(经济与管理科学系  常婷/图文)为丰富校园课余文化生活,增强同学们动手和动脑能力,同时追忆我们热情洋溢的青春年华,展望我们的大学生活,6月13日,由经济与管理科学系主办、电子商务协会承办的“我的大学,我的梦”PPT制作大赛在北一教学楼103教室圆满落幕。经济与管理科学系副主任白宁老师、杨海娟和常婷老师担任评委。

本次活动的目的在于通过PPT展示,让同学们对大学生活内涵的理解和认识,加深对学校的了解和熟悉,展现自身美好的大学梦想。比赛开始,参赛选手们按照抽签顺序依次上场向评委、观众展示自己的PPT作品,并针对自己PPT作品从构思、内容、技术等方面进行了阐述。选手的参赛作品主题明确,各具特色;选手们精神饱满,讲解生动。虽然参赛选手们制作的PPT中大都以自己的大学生活的部分场景来描述自己的大学,但是每个人都有自己的独特的思想,有着与众不同的感受。经过选手两个小时的精彩展示,最终经济与管理科学系张佳蕾、郭振升、马斌三名同学的作品获得一等奖、工程与应用科学系李瑞航、王宏宁等6位同学的作品获得二等奖,马吉祥、张三省等9名同学获得三等奖。

本次比赛以PPT为载体,不仅给同学们提供了一次展示自我的舞台,也展示了学校美丽的校园环境,展现了同学们丰富多彩的校园生活,表现了同学们对美好大学生活的向往。

作者:教务处    发文时间:2016/6/15 17:03:26    阅读次数:0