工程与应用科学系化工专业教学素质大赛成功举办

【工程与应用科学系  邵秀丽/图文】根据《自治区教育厅办公室关于举办2016年全区高等院校化学类专业本科生教学素质大赛的通知》,为促进本系化工专业学生能力的提升,加强各培养院校之间的积极交流,6月15日,由工程与应用科学系化工协会举办的化工专业教学素质大赛初赛在中心区教学楼407教室圆满落幕。

本次活动的目的在于通过课堂教学设计,模拟授课环节,让同学们切身感受教学的乐趣,加强对自身优势的了解和认识,发挥潜在的能力。参赛者从现行中学化学教材中任选一课时的内容,按照新课程理念进行课堂教学设计,按照抽签顺序依次上场模拟授课环节,向评委和观众讲授自己的课题。选手在课堂讲授过程中教态大方、吐字清晰、重难点突出、讲解生动、各具特色。经过四个小时的精彩讲授,最终选拔徐子轩、杨佳、席晓东、王雪倩、刘康鑫五名选手于6月25日参加在宁夏大学举办的全区高等院校化学类专业本科生教学素质大赛决赛。

本次比赛不仅给同学们提供了一次展示自我的舞台,也让老师们发现学生身上的亮点和自己平时讲课过程中存在的不足,互相学习,共同进步,同时激发大学生热爱专业和学习专业知识的热情。

作者:教务处    发文时间:2016/6/17 11:53:58    阅读次数:0