工程与应用科学系召开2013级土木工程专业生产实习动员大会

(工程系 马小龙/图文)6月22日下午,工程与应用科学系在中心区311教室召开了2013级土木工程专业生产实习动员大会。土木工程专业专职教师侯玉飞、杜俊松及2013级土木工程专业全体学生参加了会议。会议由马小龙主持。

会上,首先由杜俊松老师就生产实习目的、实习任务及要求、实习纪律和安全注意事项三个方面向同学们做了详细的讲解。杜老师要求全体学生在实习过程中要强化读图能力,虚心向工地指导老师请教学习,每天写好实习日记,实习结束前要按要求写好实习报告和实习考核表,及时进行实习总结,同时要严格遵守安全操作制度,服从实习指导教师的安排,尊重工地工程技术人员和工人师傅,搞好团结,遇到问题要主动向实习指导教师和实习管理人员反映,共同协商解决。

之后,侯玉飞老师从实习内容、时间安排及实习汇报答辩等方面向同学们进一步做了说明。土木工程专业毕业实习统一分散实习,学生要自己联系实习单位,实习工作必须要与专业相关,比如施工单位,房地产,设计院,监理,招投标造价公司等,班委要做好实习单位统计汇总工作并及时上报教学办管理人员,实习汇报采用答辩的形式进行,学生要讲述实习过程中所承担的工作任务,完成情况及收获,答辩评委根据实习内容进行提问,保证实习工作落到实处,方便教学办更准确的掌握学生假期实习的具体情况。

最后,马小龙老师向全体学生解读了实习成绩考核管理办法,实习成绩核算分为四个模块,考勤占10%,实习日记占20%,实习报告占30%,实习汇报答辩占40%。希望同学们认真对待每一个实习环节,参与建筑施工过程,将理论与实践相结合,熟悉整个工程施工流程,为即将进行的毕业设计奠定基础。

作者:教务处    发文时间:2016/6/24 9:36:00    阅读次数:0