信息与计算机科学系举办工业设计与创新实践讲座

【信息与计算机科学系 王轶群文/图】为了使学生更加系统的了解本专业的学科知识,提高学生的学习积极性,信息与计算机科学系于5月17日下午在中心区207教室举办了主题为《工业设计与创新实践——现代电路设计与EDA技术》讲座。此次讲座由宁夏大学杨泽林教授主讲, 2014、2015级电子信息工程专业与2015级电气工程及其自动化专业参加了此次讲座,讲座由电子信息工程专业主任教师曾建成教授主持。

讲座主要介绍了现代电子技术实现手段以及EDA设计方法与实现,讲解了原理图设计、 PCB图设计以及实验室电路制作过程以及数字电路和模拟电路的设计思路及过程,同时向同学们展示了多个世界领先的设计,如由宾夕法尼亚大学的机器人实验室设计出的机器人等。杨泽林教授在讲座结束时真诚的祝福同学们在电路设计的旅途上插上EDA的翅膀,能够在专业设计与创新实践的路上越走越远。

讲座在热烈的掌声中圆满结束。


作者:教务处    发文时间:2017/5/18 9:25:56    阅读次数:0