信息与计算机科学系电气专业教师赴宁夏东部热电有限公司调研

【信息与计算机科学系 宋天华/文 刘洋/图】为了进一步推动学院转型发展,了解企业对学生专业知识及技能的需求,同时为修订电气工程及其自动化专业人才培养方案,近日,信息与计算机科学系副主任赵雪芬、专业主任教师陈潮红带领电气工程及其自动化专业教师、见习教师、2015级学生代表赴哈纳斯宁夏东部热电有限公司进行实地参观调研。

首先,公司刘经理向调研相关人员介绍了公司的基本情况,双方就“电气工程及其自动化专业实习实训、人才培养方案的修订以及如何将企业需求与教学需求相结合,培养应用型人才”等问题展开了讨论。刘经理指出,企业更注重应聘人员的再学习能力及对待工作的态度,专业知识可以通过后期培训及工作积累进行提升。

随后,大家在刘经理、田工等人的陪同下,先后参观了公司燃机发电机现场、配电室、综合控制室。在参观过程中,田工结合现场设备对公司的电气系统进行了详细介绍。

通过此次调研,不仅对该公司用人需求有了一定的了解,而且为电气工程及其自动化专业应用型技术技能型人才的培养以及专业课程设置的改革工作奠定了坚实的基础。

作者:教务处    发文时间:2017/7/4 16:23:49    阅读次数:0