信息与计算机科学系电气专业教师赴神华国华苏步井风电厂调研

【信息与计算机科学系 蔡元宵/文 高振怀/图】为了努力推动学院转型发展,培养应用型人才,了解企业对学生专业知识及技能需求,7月2日,信息与计算机科学系专业主任教师陈潮红带领电气工程及其自动化专业教师、负责实习实训高振怀老师及见习教师赴神华国华苏步井风电厂进行了实地参观调研。

首先,刘经理向调研人员介绍了公司的基本情况,电厂的工程师对本专业的人才培养方案进行了甄别,并对学生专业知识及技能需求进行了讨论。本专业往届毕业生结合在该电厂的工作经验,就专业设置和课程改革等进行了沟通交流。

随后,在刘经理、张工等人的陪同下,大家先后参观了公司风力发电现场、继电保护室、35kV高压配电室、110kV配电区、主变区、无功补偿设备等。在参观过程中,张工对风力发电系统进行了简要介绍。

通过此次调研,对该公司电气工程及其自动化专业人才的需求有了一定的了解,同时对电气工程及其自动化专业学生的人才培养方案的修订、教学实践体系的构建奠定了一定基础。

作者:教务处    发文时间:2017/7/4 16:28:29    阅读次数:0