脚踏实地 精益求精—— 工程与应用科学系安排部署人才培养调研工作

【工程与应用科学系 王蓉/文禹昭/图】依据转型发展建设的相关精神,按照学院教务处的要求,为更好地修订各专业人才培养方案。7月6日下午,在中心区210教室,工程与应用科学系召开人才培养调研工作部署会。副院长刘军红、各专业主任教师、专业建设指导委员会学生代表和全体专职教师参加了会议。会议由工程与应用科学系主任马海兴主持。

本次调研工作的详细安排,历经两个多月的严密筹划,最终制定出炉。会上,马海兴就此项工作进行了部署,成立了各专业人才培养调研组,由各专业主任教师担任组长,以宁夏地区为主,重在体现人才培养服务地方的基本原则进行调研,主要从行业、企业发展情况和人才需求状况、毕业生在企业的就业情况、同行学校人才培养特点、在校生对课程安排和教学内容侧重点的建议等方面进行。调研工作分为两个阶段:第一阶段从7月初到8月底,各个专业制定调研方案;第二阶段为从9月初到10月底,进行集中调研并形成调研分析报告。

刘军红在讲话中肯定了工程与应用科学系扎实、细致的工作作风。他强调,学院整体转型工作非常之重,转型的关键是人才培养方案,每位教师都要转变思想,齐心协力做好这项工作。本次调研,时间紧、任务重,希望教师保质保量完成。

本次会议的召开,起到了指引方向、凝心聚力的作用。为工程与应用科学系高质量推进转型发展奠定了扎实基础。

作者:教务处    发文时间:2017/7/7 16:08:25    阅读次数:0