工程与应用科学系学生在2017年“欧倍尔杯”全国大学生化工实验大赛西北赛区决赛喜获佳绩

【工程与应用科学系 鱼婷文/图】7月9日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会主办,中北大学承办的2017年“欧倍尔杯”全国大学生化工实验大赛西北赛区决赛在太原中北大学成功举办。本次比赛共有23所院校的43支代表队参加。学院由鱼婷老师指导并带领2014级化学工程与工艺专业的2支代表队共6名学生参加了此次比赛。

本次比赛共分为理论知识笔试、实验操作考察和化工仿真比拼三个环节。参赛选手通过精心准备、认真应对,顺利完成了此次比赛的全部环节。两支队伍均取得了团体二等奖的优异成绩。

比赛过程中,工程与应用科学系学生充分展示了娴熟的实验技能、扎实的理论知识以及优秀的仿真操作能力。通过比赛,学生的化工基础知识及操作技能和实践能力,都得到了全方位的锻炼与提升,展现了学院学生的风采和实力。

作者:教务处    发文时间:2017/7/14 11:29:22    阅读次数:0