愿羽翼丰满,助梦想起航——记第二期就业竞争力提升计划工作坊培训

为进一步帮助我院学生提高求职择业技能,提升就业竞争能力,实现高质量就业,学生处就业创业指导服务中心以十一月黄金招聘季为契机,于11月3日至9日晚在学生事务大厅201室开展了就业竞争力提升计划之“大学生职业规划与就业指导”第二期工作坊培训。培训面向全院学生招生,有47名学生报名参加。培训内容共涉及六个模块,分别由学院职业生涯规划课程教师杨宇宙、吴昊、刘文颖、李娟、雷兴富、王耀鹏担任主讲。

第一讲由杨宇宙老师带来 “职业生涯规划的认识及自我探索”模块。该模块共分为自我认知、性格探索、兴趣探索、能力探索、价值观探索五个部分。主讲人向学员介绍了MBTI职业性格测试、自我价值取向表等探索职业生涯规划的测试量表,帮助学员有效了解自身的性格特点及适合的职位。他指出,个人职业生涯规划不是在真空中进行的,必须符合社会的现实和发展实际。面对不断变化的就业形势,大学生应当充分认识到社会人才需求状况,找准自身定位,以健康、务实的心态去对待就业问题并及时作好个人的职业生涯规划。

第二讲由吴昊老师带来 “大学生就业形势分析”模块。主讲人用大量的就业数据分析了当前就业形势的严峻程度,用诙谐的语言勉励学员遇到困难要学会克服,提醒学员在求职前需要进行的准备工作,包括浏览求职单位的官网、了解企业文化、领导风格以及所需职位的类型等,力求对症下药。

第三讲由刘文颖老师带来 “简历制作技巧”模块。讲座共分为四部分:第一部分是撰写简历前后的准备工作:即了解该公司的文化及历史;第二部分是用人单位筛选简历的标准:她指出,用人单位注重的是硬件和软件两个方面(证书、成绩、专业名声),因此简历内容不宜过长,突出重点、言简意赅即可;第三部分是一份出色的简历具备的要素:即个人信息、求职意向、实习经历、奖励情况、外语水平及专业技能;第四部分是如何制作简历:她指出,一份优秀的简历,要做到简洁明了、避免错漏词句。最后,主讲人指出:简历是一个人求职的门面,做好简历极其重要,求职者需要把自己的核心竞争力以书面的形式呈现到用人单位面前,方能有更大的机会被录取。 

第四讲由李娟老师带来 “求职面试技巧”模块。主讲人围绕面试考核内容、面试前准备、面试各阶段策略和细节管理以及面试类型概述几部分展开培训。她通过情景模拟的方式帮助学员了解面试着装,面试礼仪的基本原则,就学员提出的问题从面试技巧,自我表达能力,自我专业知识储备等方面进行的细致的讲解,并向培训学员介绍了面试的STAR法则、黄金法则、白金法则、钻石法则等。

第五讲由雷兴富老师带来“就业心理调试”模块。主讲人用生动的语言、鲜明的事例,围绕不同专业的发展机遇、大学生的就业去向和大学生事业成功的基本点等问题进行了深入讲解,并切合实际提出了一些建议。他强调,学员在踏上工作岗位之后,需要心怀一种虚心的学习态度,对待工作要踏实肯干、执着追求。

最后一个模块是由王耀鹏老师带来“创业浅析”。主要围绕:小企业优劣势、小企业生存战略、创业五步骤、创业的成本和收益、七步决策法以及风险情景的分析过程几个部分,通过对资金、成本、策略、环境、资源等问题分析,为学员简要剖析如何去创业,创业过程中会遇到哪些问题,并对可能遇到的问题提出解决策略。此外,他还利用分析时间与机会窗图像,让大家展开讨论并进行具体讲解。

此次培训不仅着力于提高学员的求职技能,同时帮助学员树立自信心,鼓励学员勇于追逐梦想、展现风采。各位培训老师积极引导参训学员认识就业现状,进行自我认知和职业测评,树立正确的就业理念,找准求职方向,培养就业技能。培训老师通过引导学员讨论、思考、分享,为学员传授在校期间需要培养的就业软技能,帮助学员顺利完成从学生到雇员的角色转换。

工作坊的教学模式,借鉴自欧美、加拿大、香港等国家和地区。与传统的“老师授课,学生听讲”的主动方与被动方划分明显的方式不同,这种授课模式强调的是师生之间的无障碍互动和所有参与者完全平等的交流,通过情景体验与角色扮演,让所有参与者在参与的过程中相互对话沟通、共同思考、提出方案或规划,并一起讨论方案的推动与执行。

此次工作坊培训活动是学院就业创业指导服务中心完全使用自己的师资力量开设的就业辅导培训。据后期随机抽访显示,就业竞争力提升计划工作坊系列培训活动因其特色鲜明、实用性强受到了广大毕业生及在校生的一致肯定和热烈欢迎。同学们纷纷表示,如此迎合时代趋势,符合学生就业指导需求的讲座应当大力推广,让更多的学生参与进来,获得学习和提高就业能力的机会。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2014/11/12 11:15:26    阅读次数:85