毕业生求职防骗温馨提示

如何找工作应聘?如何防范陷阱?如何维护自己的合法权益?这是每一位求职者都关心的问题。在毕业季来临之际,多数毕业生求职心情急切,为了得到工作机会,往往忽视了求职过程中存在的陷阱,最后给自己带来不必要的麻烦或损失。
虽然当前就业压力较大,毕业生求职存在一定难度,但毕业生主观上要保持冷静,要认真了解招聘企业的情况。希望广大应届毕业生增强自我保护意识,及时辨别真假招聘,通过正规渠道取得面试资格,切忌因一时求职心切而上当受骗,以免落入形形色色的招聘陷阱。此外,国家明确要求用人单位不得以任何名义向应聘者收取报名费、抵押金、保证金等费用,如用人单位违反规定收取各种费用,求职毕业生就要勇于说“不”。
    求职陷阱主要包括:
    一、想要兼职要交培训费
    以对新人进行岗前培训或培训时要购买某些产品为名收取培训费。
    二、招聘会推销兼职搭讪增多 
    受经济危机、薪资下调等因素影响,兼职正成为许多职场人的选择。“路边”兼职的大量出现,正是抓住了求职者这种心理。 然而,这种“路边”兼职往往存在一定风险。
    三、以高薪为诱饵 骗人先掏钱
    每一位求职者都希望能找到一份高薪的工作。因此,一些用人单位就以夸张、离谱的高薪为诱饵。例如,一家不起眼的公司却开出“欢迎社会新人,薪水5000元起”这样诱人的高薪来诱使求职者上钩。等到求职者办理“入职手续”时,对方就会要求应聘者交“建档费”“服装费”“风险压金”等费用。
    四、串通医院“分赃 专坑求职者体检费
    黑中介经常利用求职者急于找工作又不清楚体检程序等空子,假装按照正常的招聘程序,依次进行面试、笔试、体检等项目,向求职者收取近百元的体检费,通知求职者到其指定的医院体验。3天以后,当求职者与“黑中介”串通的医院拿到结果时,会被“黑中介”以“不合格”等理由堂而皇之地拒绝或辞退了,或者增加一些条件让求职者自己知难而退(例如要求再交费用,改变工作承诺,甚至说工作内容就是当打手来吓唬求职者等),体检费则被“黑中介”和医院瓜分,求职者只得有苦难言,就算“幸运”通过了体检,“黑中介”也是能拖就拖,应聘者根本没有工作的机会。
    五、赚廉价劳动力
    一些用人单位看准了求职者特别是毕业生就业心切的心理,以试用期为名赚廉价劳动力。一些学生反映,用人单位在试用期结束后,以各种理由辞退了毕业生,因为试用期的工资低,这些用人单位实际上是在赚廉价劳动力。在不少地方,一些药品、保健品、化妆品销售公司借设办事处之名,以高年薪招聘“市场部经理”或“业务经理”,引来众多的应聘者,有的人好不容易熬够试用期,公司却借口考核不过关,一纸通知让其走人,应聘者也是当了一回廉价劳动力。有关人士提醒,遇见诸如“本广告长期有效,长年招聘,且报名不受限制”的招聘广告,求职者一定要小心。
    六、剽窃求职者作品
    这是求职者遭遇的智力陷阱。智力陷阱是指以考试为名无偿占有程序设计、广告设计、策划方案、文章翻译等劳动成果。现在招聘过程中的骗取“智力”很常见。这种堂而皇之地占有他人的劳动成果,性质更为恶劣,广大求职者要具备慧眼,多加小心。
    七、扣留证件要求求职者做不正当商业行为
    初次求职者一般经验缺乏,加之防备松懈,因此市场上有人设陷阱,诱骗无经验的求职者(尤其是学生)从事不正当的商业行为,或用不当手法扣留求职者保证金、证件等,使无辜者受害。

八、“挂羊头、卖狗肉”

部分用人单位招聘工作人员存在“挂羊头、卖狗肉”的现象。比如招聘时说招编辑、记者,实则是招广告业务员。如打出招聘财务总监、工程师等广告,而实际上却是做一些一般性的工作。除电话费外,公司几乎不需要支付任何成本,业务员没有任何底薪,全靠广告提成。这类招聘广告所要招聘的,一般是各种业务员、促销员。广告上承诺提供的薪水,往往都比较高,许多求职者很容易为之所动,招聘单位常常挑出应聘者的种种“不足”,然后以此为理由来压低薪水。

求职中的防骗技巧:

本着对求职者负责的态度,就业创业指导服务中心郑重提醒毕业生求职者注意以下事项:

一、填写个人简历时,请不要在简历规定的地方之外填写联系方式,这样会造成求职者联系方式泄漏,导致不安全的情况发生。强烈建议求职者只留本人联系电话并保持畅通,勿长时间关机,若非必要最好不留家庭电话。

二、在接到企业的面试时请特别注意:   

(一)在收到招聘单位的面试邀请电话时,请务必再上人才网站核实一下这个企业的资料;对方如果用移动电话与你联系时,必须索取对方的固定电话,面试前尽量通过对方的固定电话预约面试时间和了解企业信息。 

(二)请认真确认面试地点。正规单位招聘一般会将招聘地点设在单位的办公室、会议室,面对一些以租用房间作为应聘地点的单位要提高警惕;千万别轻信招聘者在指定的街道或酒店接待,应该自己主动找到招聘单位所在办公地址或办事处。  

(三)绝大多数招聘单位不会主动派车去接应聘者,应聘时勿与陌生人到偏僻地方,勿将手机等财物借给陌生人。发现被骗应及时报警。

三、如遇到单位要求必须体检才能上岗的,请求职者注意:单位不应当指定某某医院,而此类医院也不应该是私立医院或者诊所。如遇到此类情况,请求职者不要相信,并及时与我们联系,发现被骗应及时报警。

四、拒交各种名义的费用。任何招聘单位,以任何名义向求职者收取抵押金、服装费、产品押金、风险金、报名费、培训费等行为,都属非法行为。招聘单位培训本单位的职工,也不准收取培训费。求职者遇到此类情况,要坚持拒交,并向招聘单位所在地区举报,以确保自己的合法权益不受侵害。

五、不轻信许诺到外地上岗。对外地企业或某某外地分公司、分厂、办事处的高薪招聘,不论其待遇多么好,求职者千万要保持清醒的头脑和高度的警惕,不要轻信他的口头许诺,一是不去,二是到劳动保障部门咨询,并办理相关手续,否则会吃大亏,被骗工骗钱甚至被人贩子骗卖,悔之晚矣。

六、掌握劳动法规和相关政策。求职者在求职前或求职过程中,应主动学习一些劳动法规和相关政策,提高自己的求职素质和独立思考的能力。

七、多种途径了解公司背景。在求职者正式进入单位之前,要想方设法加强对企业的了解,以免误入骗子设下的陷阱。比如:注意招聘单位的营业执照等相关证件。

八、谨慎签定劳动合同。与用人企业签合同时,求职者要“三看”:一看企业是否经过工商部门登记以及企业注册的有效期限,否则所签合同无效;二看合同字句是否准确、清楚、完整,不能用缩写、替代或含糊的文字表达;三看劳动合同是否有一些必备内容,包括劳动合同期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、社会保险和福利、劳动纪律、劳动合同终止的条件、违反劳动合同的责任等。必须签书面合同,试用期内也要签合同。

九、发觉被骗要及时报案。求职者一旦发觉上当受骗,要及时向招聘单位所在地的人事局、劳动局监察大队或公安局派出所报案,寻求法律保护。但由于劳务诈骗往往涉及公安、工商、劳动、人事等部门,求职者应该根据情况选择最有效的投诉部门,若被投诉对象为合法机构,求职者可以找劳动部门;若求职受骗情况特别严重、诈骗金额大,可以到公安部门进行报案。

 

 

 

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2015/4/17 15:25:38    阅读次数:15