宁夏大学新华学院统计工作管理办法

宁夏大学新华学院统计工作管理办法

(试行)

第一条 为了科学、有效地做好学院统计工作,确保统计资料真实、准确,更好地发挥统计在学院管理和决策中的作用,根据《中华人民共和国统计法》、《教育统计工作暂行规定》及有关规定,结合学院实际,制定本办法。

第二条  学院统计工作是指对学院办学规模、办学条件以及教学、科研、师资队伍建设、人才培养、教学管理、资产管理等方面的现状和发展情况进行全面的数据收集、调查整理、分析研究,从而准确反映学院院情。

第三条  学院统计工作的任务是贯彻执行《统计法》和上级主管部门颁布的各项统计工作制度,准确填报统计报表,及时收集和整理反映学院建设、发展状况的统计资料,积极开展统计分析研究,服务学院整体工作。

第四条 学院统计工作实行统一领导、归口管理、分级负责的体制。各单位负责人是本单位统计工作的第一责任人,对上报资料的真实性和准确性负责。

第五条  学院范围内的统计调查对象,均应遵守本办法。

第六条  统计工作的完成形式是统计报表,统计报表分为学院办学基本情况统计报表和专项统计报表两类。

学院办学基本情况统计报表是指主要反映学院办学条件、办学规模、师资队伍等常用的基本统计数据报表。

专项统计报表是指根据上级部门要求填报的各类统计报表。

    第七条  计划统计财务处是学院统计工作的主管部门,主要职责包括:

    (一)负责组织贯彻统计工作的方针政策,建立健全学院统计工作制度;

(二)根据上级部门要求,负责专项统计报表的填报工作;

(三)负责本单位职责范围内分类数据的统计工作;

(四)定期汇总各单位报送的分类统计信息,负责编报学院办学基本情况统计报表,并在院内及时发布;

(五)负责统计信息化建设,推进统计工作数字化。

第八条  各单位是学院各类统计报表的原始数据责任部门,主要职责包括:

(一)负责本单位职责范围内分类数据的统计、填报工作;

(二)负责设立本单位统计台账,详细登记本单位归口管理统计数据的登记工作,确保本单位数据源有据可查,准确无误;

(三)根据计划统计财务处要求,完成专项统计报表数据的填报工作。

    第九条  各单位应当设置专(兼)职统计工作人员,负责本单位归口管理数据的统计与管理工作。其职责包括:

    (一)学习和贯彻有关统计工作规定,规范本单位统计工作;

    (二)建立和完善原始统计数据台账,确保数据准确性;

    (三)按规定报送统计报表资料,及时准确地完成统计工作;

  (四)积极开展本单位统计资料的分析研究。

第十条  统计工作制度

(一)台账制度。各单位应当设置统计数据台账,序时登记本单位归口管理数据的增减变动及其结果,确保统计数据的真实、准确、完整。

统计数据台账的格式,由各单位根据自身归口管理数据特点自行设计,但必须包括统计数据的期初数、本期增加数、本期减少数和期末数四项内容。

(二)归口制度。各单位应当对自身职责范围内教学、科研、管理及其辅助活动所产生的统计数据,进行归口统计与管理。各单位归口统计管理数据见附表。

(三)归档制度。各单位应当归口管理数据的统计记录、统计报表及相关资料及时建档并妥善保管。

    第十一条  统计工作的要求

(一)填报程序。各单位填报的各类统计报表,须经单位负责人审核签字,本单位分管领导审定签字并加盖本单位公章后,报计划统计财务处汇总;计划统计财务处根据各单位填报的各类统计报表,汇总编制学院办学基本情况统计表和专项统计报表,经财务总监审核签字,报院长(或常务副院长)审定签字;计划统计财务处应将已审定的学院基本情况统计表进行备份、存档,并送学院办公室备案;将已审定的专项统计报表,按上级部门要求及时对外报送,并做好备份、留档、备案工作。

(二)填报时间。各单位归口管理数据统计报表每学期报送一次,分别于学期结束前完成填报工作。

    (三)为确保统计数据有效,各单位应当遵守统计工作制度,重视统计原始数据管理,严格履行填报程序。

    (四)各级领导应当重视和加强对统计工作的领导、督促和指导,统计人员应当主动学习统计法规、政策,提升自身业务水平,要以事实为依据,不得伪造、虚报、漏报、瞒报。

    (五)统计工作应当根据学院事业发展的新形势、新要求,及时调整统计内容及统计范围。

第十二条 各单位和个人应当严格遵守保密制度,切实做好统计数据的保密工作。

第十三条 本办法由计划统计财务处负责解释。

第十四条  本办法自发文之日起实施。

 

附件:宁夏大学新华学院各单位归口管理指导性统计数据

 

 

 

 

 

附件:

宁夏大学新华学院各单位归口管理指导性统计数据

 

单位

归口管理统计数据

1. 党建情况统计:包括基层党组织个数,教职工、学生党员数及党员按支部分布等;

2. 民主党派情况统计:包括教职工、学生加入民主党派及任职情况等;

3. 教职工在各级人大、政协中的任职情况统计;

4. 新闻媒体报道学院情况统计;

5. 本单位职责范围内需要统计的其他情况。

以上统计数据,责任单位应注意做好原始资料记录,设立归口管理统计基础数据的统计台账。

1. 团组织建设情况统计:包括基层团组织个数,教职工、学生团员数及其组织分布;

2. 学生社团情况统计:包括学生社团个数,学生规模等;

3. 社会实践情况统计:包括社会实践组建团队、学生规模、经费资助,团口科技创新组建团队、学生规模、经费资助,以及获奖等情况统计;

4. 校园文化情况统计:包括举办各类讲座、比赛、文体活动等,及获奖等情况统计;

5. 本单位职责范围内需要统计的其他情况。

以上统计数据,责任单位应注意做好原始资料记录,设立归口管理统计基础数据的统计台账。

1. 教职工情况统计:包括教职工总人数,按行政、教学、思政、教辅、工勤、离退休以及职称分布统计;

2. 专任教师情况统计:包括专任教师按年龄、学位、职称结构等分类统计;

3. 外聘教师情况统计:包括外聘教师数及其职称分布,外籍教师、客座教授、名誉教授的基本情况统计;

4. 教师获奖情况统计:包括教职工中获得各级奖励或荣誉称号情况及其分布;

5. 师资培养情况统计:包括国内外访学、读取学位、实践锻炼等情况;

6. 本单位职责范围内需要统计的其他情况。

以上统计数据,责任单位应注意做好原始资料记录,设立归口管理统计基础数据的统计台账。

(部)

1. 学科建设情况统计:包括本科专业设置、学位授予及其分布;

2. 自治区级本科教学工程项目、经费资助及其分布情况统计;

3. 科研情况统计:包括科研项目、科研经费、成果及其分类情况,教育教学研究项目、经费资助、成果及其分类情况统计;

4. 毕业生情况统计:包括应毕业学生数、毕业生数、结业生数、学位授予及分布情况;

5. 学籍变动情况统计:包括学生留(降)级等情况统计;

6. 理论教学情况统计:包括自然班级数、必修课门数、选修课门数及其分布;主讲教师(区分院内教师和外聘教师)职称结构及学时分布;各级精品课程门数、入选建设、应用情况;自编教材使用情况;多媒体教学情况等;

7. 实践教学情况统计:包括实验开出率;实验室开放情况;实习实践教学周数、实习基地建设及使用情况、实习基地带教人员授课时数;

8. 访学学生情况统计:包括各类访学、委托培养、出国等;

9. 本单位职责范围内需要统计的其他情况。

以上统计数据,责任单位应注意做好原始资料记录,设立归口管理统计基础数据的统计台账。

1. 学生基本情况统计:包括在校生总人数及分专业、分年级、分来源、分年龄段等情况统计;

2. 学生违纪或退学情况。包括学生违纪处分情况及分布;各类休学、退学学生数及其分布情况等。

3. 招生情况统计:包括招生数,按专业、民族、生源地等进行统计;最高分、最低分、平均分统计等;

4. 毕业生就业情况统计:包括就业率、就业行业分布、地区分布等情况;毕业生考取研究生等情况;

5. 学生获奖情况统计:包括学生获取各类省级以上奖励情况;在校期间在各种刊物公开发表论文情况;获取各类奖学金等情况;

6. 学生在校期获取社会资助情况;

7. 大学生科技创新情况统计:包括大学生科技创新立项、学生参与规模、经费资助、获奖情况等;

8. 学生工作队伍情况统计:包括专兼职学生辅导员(班主任)人数及基本情况等。

9. 本单位职责范围内需要统计的其他情况。

以上统计数据,责任单位应注意做好原始资料记录,设立归口管理统计基础数据的统计台账。

1. 面积统计:包括学院占地面积,建筑面积(教学科研及辅助用房面积、行政用房面积、学生公寓面积、餐厅面积、教工住宅面积等)、构筑物面积(道路、操场、绿地、林带、管道沟槽等)等情况;

2. 学生公寓统计:包括公寓编号、公寓床位数、入住数、空位数,入住率、空置率等;

3. 教室统计:包括教室个数、座位数,语音室个数、座位数,多媒体教室数、座位数,实验室数、实验室座位数等;

4. 固定资产统计:包括各类固定资产台件数、账面原值、已使用年限、完好状况、使用状况等,按使用单位归口统计;计算机设备分布状况等;

5. 维修情况统计:包括房屋建筑物、构筑物、仪器设备设施、绿化等维修分类统计;

6. 水电按月使用情况统计与分析;

7. 本单位职责范围内需要统计的其他情况。

以上统计数据,责任单位应注意做好原始资料记录,设立归口管理统计基础数据的统计台账。

1. 财务收支情况统计:包括收入(学费、住宿费、上级部门专项拨款、接受捐赠)统计,费用支出(包括薪酬支出、教学支出、科研支出、行政支出、后勤支出等)统计,教学投入(包括四项经费支出、教学仪器设备购置支出、其他教学支出)统计,三公经费(因公出国、公车购置及运行、公务接待)统计,专项拨款、接受捐赠款项支出情况统计等;

2. 财务状况统计:包括资产总额用构成、负债总额用构成等,资产负债增长率等情况;

3. 固定资产统计:包括各类固定资产账面余额、增加额、减少额,固定资产增长率等;

4. 预算执行情况统计:包括预算完成率等;

5. 本单位职责范围内需要统计的其他情况。

以上统计数据,责任单位应注意做好原始资料记录,设立归口管理统计基础数据的统计台账。

1. 馆藏情况统计:包括馆藏书刊总量、种类数、分布,当年购置情况,图书变动情况等。

2. 利用情况统计:包括分类书刊借阅率,阅览室座位数及上座率等;

3. 本单位职责范围内需要统计的其他情况。

以上统计数据,责任单位应注意做好原始资料记录,设立归口管理统计基础数据的统计台账。

其他部门

根据本单位职责要求,做好各项原始资料记录及相关统计,设立归口管理统计基础数据的统计台账。

 

 

 

                          

 

作者:计划统计财务处    发文时间:2016/1/5 15:17:19    阅读次数:0