工程与应用科学系党总支召开理论学习会议

【工程与应用科学系党总支 金晓凤/文图】5月16日,工程与应用科学系党总支召开理论学习会议。会议由党总支书记李秀福主持。



李秀福领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信。传达了自治区教育工委关于深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的通知及中国共产党宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议公报。

会上,李秀福就师生思想政治建设提出要求:一是教师在教学、科研工作中,要树立大思政格局,在思想政治领域要主动站位,把立德树人作为检验自己工作的标准,把师德师风作为自我评价的标准,要将个人的思想、言论和行动与学院党委的要求保持高度一致,要以“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的基本要求,坚持“四个相统一”,做好“四个引路人”;二是教师要强化师德师风建设,正确处理好个人与单位、上级与下级、同事与同事、教师与学生之间的关系,摆正位置、明确职责;三是两个办公室要切实发挥主体作用,加强意识形态教育和监督检查工作;四是党员教师在进行集中学习时要克服个人时间和工作的冲突,进一步加强自学力度,强化政治理论学习效果;五是切实落实“两学一做”制度化、常态化,学做结合、重点在做,进一步落实党员联系宿舍、班级制度。


作者:党委工作部    发文时间:2018/5/17 16:10:39    阅读次数:0