仅限理科生报考专业

1.土木工程  本科

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握扎实的工程力学、流体力学、结构工程和岩土工程学科的基本理论,获得土木工程工程师基本训练,具备从事土木工程项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在建筑工程、市政工程、隧道工程、道路与桥梁工程等土木工程相关部门的设计、规划、研究及管理、投资与开发等部门胜任技术或管理工作,并具有较强工程实践能力和创新创业能力的工程技术应用型人才。

学位课程:马克思主义基本原理、大学外语、高等数学、画法几何与工程制图、理论力学、材料力学、工程测量、土力学、结构力学、房屋建筑学、混凝土结构设计原理、砼结构及砌体结构设计、钢结构、建筑施工、毕业设计等。

授予学位:工学学士

2.机械工程  本科

培养目标:培养具备机械设计制造基础理论知识与应用能力,基础扎实、人格健全,具有创新精神和实践能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的具有较强社会适应能力和发展潜力的应用创新型工程技术人才。

学位课程:马克思主义基本原理、大学外语、高等数学、画法几何、机械制图、大学物理、理论力学、材料力学、电工学、机械原理、机械设计、控制工程基础、电气控制技术、毕业综合实习、毕业设计等。

授予学位:工学学士

3.工程管理  本科

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备土木工程技术、管理学、经济学的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,具有工程造价及管理、编制招投标文件、施工现场组织和管理等方面能力,能在建设行政主管部门、建筑工程造价咨询企业、建筑施工企业和房地产企业等部门从事工程施工、工程造价、工程招投标、工程管理和工程监理等方面工作的应用型工程技术人才。

学位课程:马克思主义基本原理、大学外语、画法几何与工程制图、房屋建筑学、建筑工程力学、建筑结构、建筑施工、工程经济学、管理学、工程监理、建筑工程材料、工程概预算、工程估价、工程项目管理、毕业设计等。

授予学位:管理学学士

4.化学工程与工艺  本科

培养目标:培养学生系统掌握化学工程与工艺方面的知识,具备较强的化工生产、研究和设计的能力,能在化工、炼油、生物、冶金、能源、轻工、医药、环保和军工等行业从事化工生产操作,工程设计、技术开发、工艺及设备设计、运行、优化及生产技术管理和科学研究等方面的应用型人才。

学位课程:马克思主义基本原理、大学外语、无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、化工热力学、化工设备机械基础、化工制图、化学反应工程、化工工艺学、毕业综合实习、毕业论文(设计)等。

授予学位:工学学士

5.过程装备与控制工程   本科

培养目标:培养面向自治区及周边的过程工业及其装备制造企业,面向装备设计、制造、安装、调试、整定、运行、维护检查维修、应用、再设计、再制造一线。在安全、生产、环保、控制、管理、信息化等方向具备创新理念、实践能力、可持续发展及行业渗透能力的优秀人才。

学位课程:马克思主义基本原理、大学外语、高等数学、毕业论文(设计)、毕业综合实习、现代工程制图、工程力学、机械设计基础、过程工程原理、过程设备设计、过程流体机械、过程装备控制技术等。

授予学位:工学学士

6.生物技术  本科

培养目标:培养学生具有较扎实的生物技术知识结构、能力结构和素质结构,系统掌握现代生物技术及其分支学科的基本理论、方法及基本实验技能,适应现代科技发展、社会发展和经济发展需要,能在轻工、医药、食品、农林牧渔、环保等行业的企事业单位和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术推广与开发、产品营销、业务管理和行政管理等工作的应用型专业人才。

学位课程:大学外语、马克思主义基本原理、植物生物学、生物化学、遗传学、动物生物学、微生物学、人体解剖生理学、细胞生物学、分子生物学、生物工艺学、发育生物学、基因工程、细胞工程、毕业综合实习、毕业设计(论文)等。

授予学位:理学学士

7.计算机科学与技术   本科

培养目标:培养具有良好的专业素质、扎实的计算机科学理论基础、较强的专业实践和创新能力,具有获取知识的能力、交流的能力、适应社会的能力、初步的研究能力、较强的解决实际问题的能力,能在计算机科学与技术及其应用的各个相关领域从事计算机应用开发、技术服务、科学研究、信息管理等工作的计算机科学与技术学科的新型技能型人才。

学位课程:马克思主义基本原理、高等数学、程序设计基础、大学物理、离散数学、数据结构、操作系统、计算机组成原理、数据库原理、计算机网络、汇编语言、软件工程、JAVA程序设计、毕业综合实习实训、毕业设计等。

授予学位:工学学士

8.电子信息工程   本科

培养目标:培养具有坚实的数学、外语等理论基础、掌握扎实的计算机、通信系统和信息处理方面的基础知识,掌握现代通信技术、信息处理技术、计算机技术的专门知识和基本技能,能够从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高级工程技术人才。

学位课程:马克思主义基本原理、电路理论系列课程、计算机系列课程、信号与系统、数学信号处理、信息论与编码理论、感测技术、电磁场与电磁波等。

授予学位:工学学士

9.电气工程及其自动化   本科

培养目标:培养能够从事与电气工程有关的电力拖动控制、电力系统、电力电子技术与计算机技术等领域的工程设计、系统分析、系统运行、经济管理等方面的高素质应用型技术人才;能在政府部门、规划部门、经济管理部门、工厂供电企业、科研单位从事规划、设计、生产、管理、研究开发工作和中、高等职业技术院校的教学工作。

学位课程:马克思主义基本原理、C语言程序设计、高等数学、电路原理、数字电路与逻辑系统、模拟电子技术基础、自动控制原理、电气控制及PLC、计算机控制技术、电力电子技术、信号与系统、毕业综合实习实训、毕业设计等。

授予学位:工学学士

10.网络工程   本科

培养目标:培养基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质高、适应21世纪知识经济、信息社会、网络时代需要,具有良好的科学素质和创新精神,系统地掌握计算机基本理论、基本知识和基本技能,能从事计算机软硬件,尤其是网络工程的研究、设计、开发、应用工作的新型技能型人才。

学位课程:马克思主义基本原理、高等数学、离散数学、数字电路、大学物理及实验、数据结构、计算机网络安全、计算机网络组网技术、计算机组成原理、数据库原理与应用、网络操作系统、毕业综合实习实训、毕业设计等。

授予学位:工学学士

11.数学与应用数学   本科

培养目标:培养具有良好的数学素质,掌握数学学科的基本理论、基本知识和基本方法,知识面宽、综合素质较高,具有创新精神和较强的学习能力、实践能力、科学的思维方法和优秀的心理素质,熟练掌握一种以上数学统计方法和应用软件,能在企事业单位、生产经营及管理等部门胜任信息处理工作。

学位课程:马克思主义基本原理、程序设计与算法语言、数学分析、高等代数、空间解析几何、常微分方程、概率论与数理统计、复变函数、毕业综合实习、毕业论文等。

授予学位:理学学士

12.信息管理与信息系统  本科

培养目标:培养系统掌握现代信息管理技术、经济管理理论与方法,掌握信息管理和信息系统规划、分析、设计和实施的基本方法,具有较高的信息技术应用水平,能在企事业单位、金融机构、政府机关及科研单位从事信息化建设、信息系统实施与管理、信息资源开发利用等工作的复合型人才。

学位课程:马克思主义基本原理、微观经济学、管理学、市场营销学、会计学、管理信息系统、企业信息战略管理、数据库原理与应用、信息系统分析与设计、毕业综合实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士


作者:本站    发文时间:2015/6/17 8:37:19    阅读次数:64