文理兼招专业

1.电子商务(跨境电子商务方向)   本科

培养目标:根据一带一路的发展对人才的需求,按照实践、实训和创新培养要求,本专业培养系统掌握电子商务基础理论、专业知识和基本技能,突出电子商务在国际商务和管理方面的应用,具有使用网络开展商务活动能力,能够从事电子商务系统开发、应用与维护;具有较强的创新精神和就业能力,能成为适应社会主义市场经济和企业发展需要的应用型、实用型及管理型的国际视野的电子商务人才。

学位课程:马克思主义基本原理、微观经济学、管理学、市场营销学、会计学、管理信息系统、电子商务概论、计算机网络技术、物流与供应链管理、跨境电子商务管理、毕业综合实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士

2.工商管理  本科

培养目标:(1)人力资源管理方向。培养学生系统掌握现代管理学、经济学的基本理论、专业知识和基本技能,适应现代企业制度需要,能够从事人力资源管理的各项工作,具有创新精神和就业能力,能在各种企事业单位、各级政府部门从事工作的复合型、应用型人才。(2)创业管理方向。培养学生系统掌握现代管理学、经济学的基本理论、专业知识和基本技能,根据现代企业的发展需求,能够从事创业方案设计、创业实施管理等相关的工作,具有创新创业理念的应用型、复合型人才。

学位课程:马克思主义基本原理、管理学、微观经济学、会计学、市场营销学、运营管理、人力资源管理、创业管理、组织行为学、企业战略管理、管理信息系统、经济法、毕业综合实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士

3.物流管理   本科

培养目标:(1)物流管理专业+阿拉伯语方向。根据中阿合作对人才的需求,重点培养学生具备现代物流理论、物流企业管理和现代信息管理的基本知识,熟悉物流管理的运行模式及物流系统设计和规划的一般方法,具有较强的物流管理各环节的实际运作能力,同时,又具备扎实阿拉伯语语言基础,形成较熟练的听、说、读、写的能力,具有广阔的国际视野、较强的自主学习能力、较好的跨文化交际能力、与海内外人士得体交往的社交能力,能够运用专业知识发现、分析、解决问题的综合能力以及创造性思维能力和科学研究能力。(2)供应链管理方向。培养具备现代物流理论、物流企业管理和现代信息管理的基本知识,具有助理物流师资格,熟悉物流管理的运行模式及物流系统设计和规划的一般方法,掌握计算机应用技术及现代信息管理技术,具有较强的物流管理各环节的实际运作能力,能在物流企业、区域物流和物流园区等部门从事物流企业管理、物流系统设计和规划等方面工作的应用型人才。

学位课程:马克思主义基本原理、阿拉伯语、微观经济学、管理学、市场营销学、会计学、管理信息系统、物流概论、物流系统规划与设计、物流项目管理、供应链管理、物流成本管理、毕业综合实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士

4.财务管理  本科

培养目标:培养具备扎实的财务管理、管理、经济等方面的知识,能在企事业单位及政府部门、大中型企业从事财务管理、财务管理实务操作,同时为财务管理师事务所输送具有取得注册财务管理师资格的应用型、实用型人才。

学位课程:马克思主义基本原理、管理学、微观经济学、初级财务管理、中级财务管理、国家税收、中级财务会计、财务管理电算化、高级财务管理、审计学、毕业综合实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士


作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2015/6/17 7:39:49    阅读次数:44