艺术类、体育学类专业

1.音乐学  本科

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握音乐教育基础理论、基础知识、基本技能,具有创新精神、实践能力和一定教育研究能力的音乐教育工作者。毕业生在音乐教育及文化工作领域具有较强就业能力、竞争优势和可持续发展的潜力。

学位课程:马克思主义基本原理、乐理与视唱练耳、多声部音乐分析写作、钢琴、声乐、中外管弦乐器演奏、中国音乐史与名作赏析、西方音乐史与名作赏析、中国民族音乐、外国民族音乐、合唱与指挥、音乐教育导论与教材教法、毕业综合实习、毕业论文等。

授予学位:艺术学学士

2.美术学  本科

培养目标:培养掌握美术学基础知识、基本理论及具有扎实的基本技能,能适应中等和高等学校教育事业和社会主义现代化建设需要的高素质、复合型、具有一定开拓能力的美术教学和教学研究人员、美术创作及理论研究人员以及其他美术工作者。

学位课程:马克思主义基本原理、中外美术史、中国画山水、中国画花鸟、中国画工笔人物、中国画水墨人物、油画静物、油画风景、油画肖像、毕业综合实习、艺术实践、毕业创作、毕业论文等。

授予学位:艺术学学士

3.社会体育指导与管理  本科

培养目标:培养具有良好的职业道德和现代教育观念,系统掌握体育教育基

本理论,基本知识和基本技能,掌握体育教育工作规律,具有创新精神和较强的实践能力,能从事体育教学、训练、竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理和社会体育指导等工作的高层次复合型专门人才。

学位课程:马克思主义基本原理、人体解剖学、运动生理学、田径、球类、

体操、武术等。 

授予学位:教育学学士


作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2015/6/17 6:41:20    阅读次数:32