学院组织志愿者参加 “小手拉大手﹒禁毒一起走”禁毒宣传活动

【保卫处 万立鹏/文图】为加强青年毒品预防教育工作,增强大学生的防毒、拒毒意识,5月11日下午,学院组织学生志愿者参加了由西夏区禁毒办举办的“小手拉大手·禁毒一起走”青年禁毒教育宣传活动。



活动中,志愿者们参观了西夏区禁毒预防教育基地展厅,讲解员就禁毒历史、毒品危害、毒品预防、戒毒案例等内容进行了全面细致的讲解,带领大家重温鸦片战争历史,并运用展厅内陈设的禁毒知识竞答机进行毒品知识测试。



随后,全体志愿者观看了青少年禁毒宣传微电影《爱是人生那盏灯》和自治区禁毒工作委员会拍摄的宣传片《浸润希望》。活动现场开展了毒品预防知识问答互动,并组织全体禁毒志愿者进行了“珍爱生命远离毒品”毒品预防签名活动。

今后,学院将继续认真开展禁毒宣传活动,着力提高大学生防毒、拒毒意识。


作者:保卫处    发文时间:2018/5/14 11:17:16    阅读次数:0