开斋节安全提示
各位师生员工:

“开斋节”假期将至,为了使全体师生员工能够度过一个快乐、祥和、安全的假期,特做如下安全提示:

一、出行尽量结伴而行,不要单独行动。

二、天气炎热,游泳、嬉水的人增多,一定要注意安全,要选择正规的游泳场所,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性不擅自下水施救,严防溺水事件发生。
  三、出行要遵守交通法规,过马路走人行横道、从北区到中心区往返要走天桥,不翻越护栏、不骑车追逐打闹等,不要乘坐非法营运车辆,以保证交通安全。

四、在教室、图书馆等公共场所学习的同学,在出去打电话或上洗手间时,留在桌上的笔记本电脑、钱包、手机等要随身携带或有人看管,以免被盗。

五、严禁使用违章电器及大功率电器,如“热得快”、电吹风机、电热毯等等;禁止私拉电线,严禁在接电设备周围摆放化妆品、纸张、衣被、塑料制品、发胶气瓶等易燃易爆物品;严禁将接电设备或充电电器放在床上或挂置在床架上使用,离开宿舍切记切断电源

六、由于近期天所炎热,在宿舍多开窗通风换气,但在夜间就寝前必须关好门窗;白天在宿舍内休息或临时离开必须随手锁门,不要心存侥幸给窃贼提供机会;最后一人离开宿舍时,一定要切断电源并将门窗锁好;宿舍内不要留宿外人。   

七、养成良好的卫生习惯,注意饮食卫生,以免发生食物中毒事件。
  八、爱护学院的公共财产以及学院消防、交通等各类安全设施。

安全无小事!应该引起我们的足够重视,提高自我保护的意识。如发现可疑人员或人身财产安全受到威时请立即拔打保卫处24小值班电话:2062990(7990)。

                             

     保卫处

                                       2017年6月21日

作者:保卫处    发文时间:2017/6/23 10:06:21    阅读次数:0