经济与管理科学系召开2017级新生军训安排暨教官见面会

【经济与管理科学系 伍玮/文图】秋风飒爽,丹桂飘香,为确保2017级新生军训各项工作顺利展开。9月11日下午宁夏大学新华学院军训团四营召开2017级新生军训安排暨军训团四营教官见面会。四营教导员马小林,一连连长吴云柯,二连连长吴婷婷,三连连长伍玮及九位教官参加了会议,会议由营长吴昊主持。

会上,四营营长吴昊介绍了2017级新生军训工作的整体安排及四营建制和分工。表示四营全体带队教师、教官要成为荣誉共同体,“见第一就争,有红旗就扛”,要求教官将人民解放军的优良传统教授给学生、将人民解放军过硬的军事素养传递给学生。要求带队教师按照军训团统一部署,认真扎实做好新生军事训练课程的各项工作内容。

 

 

 

教导员马小林对今年的军训工作提出了几点希望:一是要进一步加强军训工作的组织和领导,严格按文件要求落实好相关工作;二是承训部队教官要明确目标、严格管理、严格施训;三是新生辅导员及承训教官要教育学生,在军训中不怕困难、刻苦训练,学生与教官要相互尊重、相互爱护、相互关心、相互帮助;四是军训过程中要将安全放在首位,要防微杜渐、未雨绸缪,采取有效的安全防范措施,按规则和要求施训,不蛮干、不体罚,杜绝不安全事件的发生。

 

 

 

最后,所有承训教官及带队教师作表态发言,本次会议为四营军训工作明确了行为准则和工作目标,四营有信心在军训团的领导下做好2017级新生军训工作。

(责任编辑  徐长青)

 

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/9/12 15:33:24    阅读次数:0