经济与管理科学系举办民族团结教育主题讲座

【经济与管理科学系 吴婷婷 图/文】9月15日晚7点,经济与管理科学系在大学生活动中心举办民族团结教育主题讲座,本次讲座邀请宁夏大学回族研究所副教授杨文笔老师主讲,2017级全体学生及辅导学长参加了本次讲座,讲座由系党总支书记马小林主持。

 

 

杨文笔结合自己丰富的教学实践经验,仔细讲述了我国的民族构成、民族分布特点、民族风俗习惯、民族宗教政策和习近平总书记来宁考察时的民族宗教讲话精神,讲解了如何维护民族团结及维护民族团结的重要性及意义,要求同学们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要像珍惜自己的生命一样维护民族团结,不做不利于民族团结的事情,不说不利于民族团结的话,各民族同学应该互相帮助,互相爱护,相互尊重。同时他强调,大学生要强化对伟大祖国的认同,要强化对中华民族的认同,要强化对中华文化的认同,要强化对中国共产党的认同,要强化对中国特色社会主义的认同。

通过开展民族团结教育讲座,使同学们牢固树立中华民族是一个和谐大家庭,汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想,营造了人人关心民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,从而进一步推进学院民族团结教育活动的开展。

(责任编辑  徐长青)

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/9/18 14:14:10    阅读次数:0