工程与应用科学系举办2017级新生入学教育讲座——让青春不负此生

【工程与应用科学系 金晓凤/文 黄轩喻/图】为提高2017级新生对大学生活的认识,鼓励同学们以积极的心态面对大学四年生活,找准角色定位。9月16日晚,在中心区教学楼207教室开展题为“让青春不负此生”专题讲座,本次讲座邀请宁夏医科大学基础学院党委书记、创新创业学院刘东主讲,2017级全体新生参加了此次讲座。讲座由2015级辅导员杨世东主持。

 

 

讲座中,刘东围绕“本科生、研究生、博士生的区别”、“2017年大学生就业情况”、“毕业生的集中就业去向”三个方面,根据自身的学习生活经历,讲述了大学生该如何对待大学学习。他向我系全体新生提出了要刻苦学习,制定明确的目标并努力去实现,而且不虚度大学美好时光的殷切希望。

 

 

此次讲座旨在产生自己的想法、让青春不负此生,引导新生正确对待大学学习,制定清晰的大学生涯规划,明确未来就业去向。讲座结束后,我系新生纷纷表示此次讲座不仅增长了知识,也对未来大学生活满怀憧憬。

(责任编辑  徐长青)

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/9/19 13:18:25    阅读次数:0