学院2017年“资助育人”暑期社会实践结题答辩工作圆满结束

【学生处 吴梦霜/文 柯祥兵/图】9月27日19时,学院2017年“资助育人”暑期社会实践结题答辩在中心区210和212教室顺利举行。学生处副处长李端、各系学办主任、学生处相关资助人员担任本次答辩评委。

 

 

 

 

此次共有26支实践团队参与“资助育人”暑期社会实践结题答辩。答辩选手在8分钟的汇报过程中,通过幻灯片、视频、语言讲述等不同形式向评委展示本团队的实践成果,介绍了整个实践走访的过程、感悟收获及建议。实践方向涉及家庭经济困难学生精准识别、学院助学金评定量化性思考、资助帮扶多样化形式、学生心理帮扶教育引导、经济困难学生个性化职业生涯规划等方面。在答辩结束后,评委老师就选手们在实践队伍建设、完善实践形式、实践立项的现实意义和可操作性等方面作出点评和建议。

 

 

 

 

通过社会实践不仅提升了学生的实践能力、培养了创新意识,更是大学生“创新教育、实践教育”向纵深发展,将平时的理论学习付诸实践的机会。本次活动的开展为学院学生资助工作提供了参考依据和支撑材料,为进一步健全和完善学院资助体系起到了关键性作用。

(责任编辑  徐长青)

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/9/29 15:49:57    阅读次数:0