优秀学子

个人基本信息:

姓名:张新豪

班级:2013级电气工程及其自动化2班

担任职务及工作:信息与计算机科学系团总支副书记

获奖情况:

2013至2014学年获得B等校级奖学金,同学年被评为院级“优秀学生干部”称号,次学年被评为“院级优秀志愿者!在2014年,张新豪学长被评为宁夏大学2014年度”优秀共青团员“!有幸代表新华学院参加2015 中国-阿拉伯国家博览会志愿服务工作,并获得优秀志愿服务证书

在2015至2016学年获B等校级奖学金,以及国家励志奖学金,并获得院级“三好学生“关荣称号!

寄语:

在大学,总会有学习、生活以及情感这三方面的问题时时刻刻在我们身边徘徊,挥之不去,我认为对这三方面的问题既然无法逃避就要勇于接受。对于学习问题,我建议学弟学妹们在平时就要努力学习,切莫考试前突击,只求不挂科就可,这样你们所学的知识根本不会进入你们的脑中;对于生活方面,很多同学都有自己的电脑,我认为在学习之余游戏一下也是完全可以的,但我所说的游戏并不是无休止的游戏,而是学习之余也就是学习累的时候的一种放松方法;之至于情感方面,我并不反对谈恋爱,我们都已经成年了,完全拥有谈恋爱的权力,但我所认为的恋爱应是彼此之间互帮互助、互相督促学习奋进的恋爱,而不是整天只顾着和对方在一起玩乐、不思进取的恋爱。最后我想对学弟学妹们说:“大学时光看似漫长实则短暂,要想真正成为最后的赢家,那就给自己确立一个梦想吧,让自己向着梦想前进,这样你们才不会被消极的态度所同化,才会真正的有所作为!


作者:本站    发文时间:2017/10/27 13:06:11    阅读次数:0