学院2017级学生心理健康水平普查工作顺利开展

【学生处 海敏/文 向阳心理协会 景晓瑞/图】为了建立学院2017级学生心理档案,提高心理健康教育工作的针对性。学生处心理健康教育咨询指导中心于10月28日在中心区机房对学院2017级1470名(除音乐、体育、美术、应用心理学专业)学生进行了心理健康水平普查工作。各系2017级辅导员、向阳心理协会成员配合心理中心组织完成。

 

 

本次心理健康水平普查工作有助于心理健康教育咨询指导中心掌握2017级学生的整体心理健康状态,了解每一名学生的现实心理状况,对学生心理状态进行动态检测,开展心理教育辅导与疏导,提高学生心理健康教育的针对性和实效性。

 

 

心理普查工作不仅可以使学生增强心理保健意识,主动调节心理状态,尽快适应新环境,而且可以针对学生普遍存在的心理问题开展有效的心理健康教育活动,为学院制定学生教育管理制度提供量化、客观的参考资料,提高教育管理服务水平。

 (责任编辑  徐长青)

作者:1    发文时间:2017/10/30 15:25:00    阅读次数:0